Ризотто из одуванчика и зелeного горошка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 180 г |
Лист одуванчика | 150 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук зеленый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Ещe, конечно, рано выставлять этот рецепт... Молодой одуванчик скоро должен быть и у вас. Диетическое постное ризотто для тех, кто следит за фигурой и за здоровым питанием. Блюда из одуванчика очень популярны в северной части Италии. |
Наши продукты: рис длинненький, для ризотто; одуванчик молодой; лук зелёный молодой с перьями.
Листья одуванчика положить в холодную воду на 20-30 минут. Если одуванчик молодой (а здесь он нужен молодой), то он не горький!
В кастрюле на разогретом масле потушить зелёный лук и зубчик чеснока.
Добавить мелко нарезанный одуванчик.
Добавить немного воды и оставить тушиться минут 5.
Добавить рис, немного пожарить его.
Затем добавить вино. Когда вино выпарится, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить варится рис на медленном огне, постепенно подливая воду.
Когда рис будет ещё "аль денте", добавить зелёный горошек и оставить вариться примерно 3-4 минуты (горошек и рис не должны быть разваренными).
Если Вы не поститесь и не на диете, то можете добавить сливочный сыр и тeртый пармезан. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127