Запеканка "Кислинка в пелеринке"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом. |
Подготовить продукты. Капусту, если она слишком кислая, промыть под струей холодной воды, лук и зелень мелко нарезать. Вареные яйца нарезать кубиками.
По желанию, в запеканку можно добавить мясопродукты. У меня завалялись в холодильнике полторы сосиски и небольшой кусочек докторской колбасы, нарезала маленькими кубиками. Картофель очистить.
В кастрюлю влить растительное масло, положить капусту, добавить немного воды и поставить тушиться на небольшом огне до мягкости.
Лук обжарить до золотистого цвета. Можно лук сразу положить с капустой и потушить все вместе, но я люблю обжаренный лук, он придает блюду приятный аромат.
Добавить лук к капусте.
Картофель нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
В конце тушения добавить к капусте по вкусу соль, перец и специи. Я добавила специи для овощного рагу.
А также мясопродукты, если Вы решили их использовать.
С готового картофеля слить воду, хорошо размять его толкушкой, добавить сырое яйцо, муку и зелень. Хорошо вымешать.
Половину картофельного пюре выложить в смазанную маргарином форму и разровнять.
Капусту смешать с яйцами и выложить на картофель.
Закрыть оставшимся пюре и разгладить поверхность мокрой ложкой.
Слегка смазать сметаной, разложить хлопья сливочного масла.
Сверху немного присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.
Поставить запеканку в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть, немного остудить в форме, затем нарезать на порции и выложить на тарелки.
Подавать, полив Вашим любимым соусом и посыпав зеленью.
Запеканка вкусна в любом виде - как без мяса, так и с мясом. С любым соусом: мясным, томатным или белым. Присоединяйтесь.
Приятного аппетита!!!