Запеканка "Кислинка в пелеринке"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:15:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
10 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом. |

Подготовить продукты. Капусту, если она слишком кислая, промыть под струей холодной воды, лук и зелень мелко нарезать. Вареные яйца нарезать кубиками.
По желанию, в запеканку можно добавить мясопродукты. У меня завалялись в холодильнике полторы сосиски и небольшой кусочек докторской колбасы, нарезала маленькими кубиками. Картофель очистить.

В кастрюлю влить растительное масло, положить капусту, добавить немного воды и поставить тушиться на небольшом огне до мягкости.

Лук обжарить до золотистого цвета. Можно лук сразу положить с капустой и потушить все вместе, но я люблю обжаренный лук, он придает блюду приятный аромат.

Добавить лук к капусте.

Картофель нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.

В конце тушения добавить к капусте по вкусу соль, перец и специи. Я добавила специи для овощного рагу.

А также мясопродукты, если Вы решили их использовать.

С готового картофеля слить воду, хорошо размять его толкушкой, добавить сырое яйцо, муку и зелень. Хорошо вымешать.

Половину картофельного пюре выложить в смазанную маргарином форму и разровнять.

Капусту смешать с яйцами и выложить на картофель.

Закрыть оставшимся пюре и разгладить поверхность мокрой ложкой.

Слегка смазать сметаной, разложить хлопья сливочного масла.

Сверху немного присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.

Поставить запеканку в горячую духовку на 25-30 минут.

Вынуть, немного остудить в форме, затем нарезать на порции и выложить на тарелки.

Подавать, полив Вашим любимым соусом и посыпав зеленью.
Запеканка вкусна в любом виде - как без мяса, так и с мясом. С любым соусом: мясным, томатным или белым. Присоединяйтесь.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...