- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом.

Запеканка "Кислинка в пелеринке"

Подготовить продукты. Капусту, если она слишком кислая, промыть под струей холодной воды, лук и зелень мелко нарезать. Вареные яйца нарезать кубиками.

По желанию, в запеканку можно добавить мясопродукты. У меня завалялись в холодильнике полторы сосиски и небольшой кусочек докторской колбасы, нарезала маленькими кубиками. Картофель очистить.

В кастрюлю влить растительное масло, положить капусту, добавить немного воды и поставить тушиться на небольшом огне до мягкости.

Лук обжарить до золотистого цвета. Можно лук сразу положить с капустой и потушить все вместе, но я люблю обжаренный лук, он придает блюду приятный аромат.

Добавить лук к капусте.

Картофель нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.

В конце тушения добавить к капусте по вкусу соль, перец и специи. Я добавила специи для овощного рагу.

А также мясопродукты, если Вы решили их использовать.

С готового картофеля слить воду, хорошо размять его толкушкой, добавить сырое яйцо, муку и зелень. Хорошо вымешать.

Половину картофельного пюре выложить в смазанную маргарином форму и разровнять.

Капусту смешать с яйцами и выложить на картофель.

Закрыть оставшимся пюре и разгладить поверхность мокрой ложкой.

Слегка смазать сметаной, разложить хлопья сливочного масла.

Сверху немного присыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.

Поставить запеканку в горячую духовку на 25-30 минут.

Вынуть, немного остудить в форме, затем нарезать на порции и выложить на тарелки.

Подавать, полив Вашим любимым соусом и посыпав зеленью.

Запеканка вкусна в любом виде - как без мяса, так и с мясом. С любым соусом: мясным, томатным или белым. Присоединяйтесь.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65801-zapekanka-kislinka-v-pelerinke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.