Салат из огурцов с луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Особенность этого рецепта состоит в том, что нужно строго соблюдать пропорции, тогда получается ОЧЕНЬ ВКУСНО, в норме соль и сахар и все мои друзья и знакомые в восторге от моего салатика. |
Нарезать огурцы и лук (ломтики огурчиков делать толщиной примерно 7 мм), добавить остальные ингредиенты. Перемешать. (Обычно я делаю закладку в пять порций. Получается эмалированный таз, в нeм удобно потом перемешать всe руками). Дать постоять 2 часа, когда огурцы дадут сок - разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать салат в банках накрытых (НЕ закрытых!!!!) стерилизованными крышечками 15 минут. Осторожно закатать машинкой.