Спагетти по-римски из "кухни для бедных"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 200 г |
Цедра лимонная | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Спагетти по-римски для бедняков - это рецепт пасты с использованием самых простых и доступных продуктов. ... рецепт добавляю по просьбе Нины Владимировны. |
Мелкие кабачки или цуккини тонко нарезать пластинками с помощью овощечистки, посолить и оставить для маринования.
Продукты для соуса
Отварить спагетти. Часть воды (около 100-150 мл - сохранить!!!!!!!!)
Приготовить соус:
в глубокой сковородке подогреть оливковое (растительное) масло, добавить мелконарезанный чеснок и цедру лимона, чёрный молотый перец из мельнички, сок лимона.... Через несколько минут - часть воды от варки спагетти. Соус - готов!
В сковороду с соусом добавить отваренные спагетти и отжатые маринованные ленты цуккини (кабачков)
Посолить, добавить сыр, помидорки черри (если крупные - разрезать), перемешать
и через минуту ... подать к столу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!