Макароны с баклажанной подливкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 шт |
Сок томатный | 300 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 2 ст. л. |
Макароны | 120 г |
Пармезан | 30 г |
Специи | по вкусу |
Рецепт взят мной из книги "Следим за весом!" Еще один вариант, как можно вкусно разнообразить нашу диету. Баклажаны при традиционном приготовлении вбирают в себя много масла и являются многокалорийным блюдом, в нашем случае одна порция содержит всего 135 калорий. |
Баклажан очищаем от шкурки, режем кубиками,
чеснок измельчаем,
зелень нарезаем мелко.
Смешиваем в кастрюле баклажан, зелень, чеснок, солим, перчим и добавляем томатный сок. Доводим до кипения и оставляем тушиться 15 минут или до полной готовности.
Отвариваем наши любимые макароны (твердых сортов) до готовности в большом количестве слабоподсоленной воды.
Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с баклажанной пастой
При подаче слегка посыпаем тертым сыром и зеленью