Макароны с баклажанной подливкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:15:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Сок томатный | 300 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Макароны ![]() |
120 г |
Пармезан ![]() |
30 г |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт взят мной из книги "Следим за весом!" Еще один вариант, как можно вкусно разнообразить нашу диету. Баклажаны при традиционном приготовлении вбирают в себя много масла и являются многокалорийным блюдом, в нашем случае одна порция содержит всего 135 калорий. |

Баклажан очищаем от шкурки, режем кубиками,
чеснок измельчаем,
зелень нарезаем мелко.

Смешиваем в кастрюле баклажан, зелень, чеснок, солим, перчим и добавляем томатный сок. Доводим до кипения и оставляем тушиться 15 минут или до полной готовности.

Отвариваем наши любимые макароны (твердых сортов) до готовности в большом количестве слабоподсоленной воды.

Возвращаем макароны в кастрюлю, смешиваем с баклажанной пастой

При подаче слегка посыпаем тертым сыром и зеленью


Вечером в Москве: 

















































...