- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Постный рецепт

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Лук-порей 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 200 г
Картофель 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Вы не замечали, что фотографии постных рецептов всегда получаются яркими и насыщенными? Конечно, ведь овощи и фрукты сами по себе очень яркие, ароматные, вкусные и полезные. А тут еще и весна пришла, наконец-то появилась в продаже молодая картошечка. Конечно, она хороша и просто отварная, с маслом и укропчиком. Но я предлагаю немного разнообразить наше меню, предложив своим близким в пост вот такой вариант приготовления вкусного блюда.

Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Постный рецепт

Картофель тщательно помыть. Отварить в кожуре.

Пока варится картофель, грибы нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Перец и помидор нарезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом

Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65812-kartofel-po-derevenski-s-gribami-i-ovoschami-postnyiy-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.