Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Постный рецепт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:16:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель | 8 шт |
Вы не замечали, что фотографии постных рецептов всегда получаются яркими и насыщенными? Конечно, ведь овощи и фрукты сами по себе очень яркие, ароматные, вкусные и полезные. А тут еще и весна пришла, наконец-то появилась в продаже молодая картошечка. Конечно, она хороша и просто отварная, с маслом и укропчиком. Но я предлагаю немного разнообразить наше меню, предложив своим близким в пост вот такой вариант приготовления вкусного блюда. |
Картофель тщательно помыть. Отварить в кожуре.
Пока варится картофель, грибы нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.
Перец и помидор нарезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.
Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.
Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом
Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!