Картофель по-деревенски с грибами и овощами. Постный рецепт
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:16:30 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Помидор | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Вы не замечали, что фотографии постных рецептов всегда получаются яркими и насыщенными? Конечно, ведь овощи и фрукты сами по себе очень яркие, ароматные, вкусные и полезные. А тут еще и весна пришла, наконец-то появилась в продаже молодая картошечка. Конечно, она хороша и просто отварная, с маслом и укропчиком. Но я предлагаю немного разнообразить наше меню, предложив своим близким в пост вот такой вариант приготовления вкусного блюда. |

Картофель тщательно помыть. Отварить в кожуре.

Пока варится картофель, грибы нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Перец и помидор нарезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом

Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...