Овощной суп со шпинатом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:16:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Бульон | 1 л |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шпинат | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Сода | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни. |
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.
Картофель нарезать небольшими кусочками.
Шпинат нарезать или нарвать руками полосками.
Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности,
Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут.
Затем всыпать кубики помидора
И куркуму, потушить все вместе несколько минут.
В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
Добавить зажарку и варить до готовности овощей.
Всыпать шпинат,
Влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня. Вегетарианский (лакто) вариант готов.
У меня в морозилке лежало немного фрикаделек из куриной грудки, отварила их в небольшом количестве воды и добавила в тарелку для мужа.
Приятного аппетита!