Овощной суп со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:16:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Бульон ![]() |
1 л |
| Картофель | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Помидор ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Шпинат | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сода | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Пряный, насыщенный суп. Рецепт из индийской кухни. |

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.

Картофель нарезать небольшими кусочками.

Шпинат нарезать или нарвать руками полосками.

Разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности,

Добавить перец и обжаривать на маленьком огне еще 5 минут.

Затем всыпать кубики помидора

И куркуму, потушить все вместе несколько минут.

В кипящий бульон или воду засыпать картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.

Добавить зажарку и варить до готовности овощей.

Всыпать шпинат,

Влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня. Вегетарианский (лакто) вариант готов.

У меня в морозилке лежало немного фрикаделек из куриной грудки, отварила их в небольшом количестве воды и добавила в тарелку для мужа.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...