Плов постный с баклажанами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:16:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 2 стак. |
Баклажан | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 4 стак. |
Хочу предложить Вам очень вкусный плов с баклажанами и орехами. Он очень ароматный и насыщенный. Я думаю, что отсутствие мяса Вам не помешает ощутить всю гармонию вкуса этого плова. |
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (10 минут)
Рецепт "Плов постный с баклажанами":
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут.
Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами или кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчаем.
Наливаем в мультиварку растительное масло. Кладем промытые баклажаны, морковь и лук. Включаем режим "Жарить" на 10 минут. Через 5 минут добавляем помидоры.
Пока овощи жарятся промываем рис и измельчаем орехи
Как овощи обжарились в мультиварку добавляем промытый рис, орехи, зелень, соль, куркуму, карри. Вливаем 4 стакана воды и включаем режим "Плов" на 40 минут.
Плов готов!