Салат из капусты с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:16:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Курага | 100 г |
| Изюм | по вкусу |
Мандарин ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
100 г |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Скажу без ложной скромности-это очень вкусный салат! Проверен, и не раз, на гостях и на домашних. Оригинальный и полезный, некоторые продукты можно подобрать под свой вкус. Рецепт из "Люблю готовить" за 2007 г. , автору большое спасибо! |

Капусту мелко нашинковать (лучше шинковкой), морковь натереть на средней терке. Морковь и капусту соединить, добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Салат перемешать и поставить в холодильник на 30 мин, чтобы все продукты подружились и пустили сок.

Курагу размочить в воде и мелко порезать. Изюм хорошо промыть и обсушить. Теперь о цитрусовых, подойдут любые (кроме лимона),но говорю из собственного опыта-с мандаринами вкуснее всего! У меня сегодня был (или было?) помело. Итак цитрус, на ваш вкус, очистим, разберем на дольки, удалим косточки и измельчим (я ломаю руками на небольшие кусочки).

Все продукты соединить и заправить майонезом. Можно заправлять и сметаной, и йогуртом, и растительным маслом. Но с майонезом вкуснее.

Сверху салат можно посыпать горстью измельченного грецкого ореха или обжаренным кунжутом, а можно мелко рубленной зеленью петрушки.
Особенно этот салат нравится девочкам! Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...