Тыквенная икра
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:16:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 500 г |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | 2 г |
Тыквенная икра очень полезная и вкусная. В пост будет разнообразием в питании. По вкусу мало чем отличается от кабачковой. Прекрасно дополняет гарнир, а так же может являться основным блюдом. Икра низкокалорийный в одной порции всего 120 калорий. |
Нарезать тыкву маленькими кубиками, мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь.
В сковороду налить масло, обжарить сразу чеснок. Затем положить лук и морковь. На медленном огне обжарить, до готовности.
Тыкву положить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать мукой и перемешать все.
В перемешанную тыкву, положить готовые лук и морковь. Перемешать все вместе и поставить в микроволновку на 15 минут, на большую мощность. Периодически помешивать.
Все икра из тыквы готова. Измельчив блендером ее можно подать с гарниром.
А можно, как самостоятельное блюдо. Оставив кубиками, кто как любит.
Приятного всем аппетита!!!