Тыквенная икра
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:16:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква ![]() |
500 г |
| Морковь | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Мука | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 г |
| Тыквенная икра очень полезная и вкусная. В пост будет разнообразием в питании. По вкусу мало чем отличается от кабачковой. Прекрасно дополняет гарнир, а так же может являться основным блюдом. Икра низкокалорийный в одной порции всего 120 калорий. |

Нарезать тыкву маленькими кубиками, мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь.

В сковороду налить масло, обжарить сразу чеснок. Затем положить лук и морковь. На медленном огне обжарить, до готовности.

Тыкву положить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать мукой и перемешать все.

В перемешанную тыкву, положить готовые лук и морковь. Перемешать все вместе и поставить в микроволновку на 15 минут, на большую мощность. Периодически помешивать.

Все икра из тыквы готова. Измельчив блендером ее можно подать с гарниром.

А можно, как самостоятельное блюдо. Оставив кубиками, кто как любит.
Приятного всем аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...