Котлеты из брынзы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:16:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брынза | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Кинза | по вкусу |
Очень простое и довольно оригинальное блюдо. Дочка говорит, что по вкусу эти котлетки напоминают куриные. Предупреждение: есть только с пылу-с жару... разогретые они очень теряют во вкусе. |
Приготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
Зеленый лук, петрушку и немного зелени кинзы, если есть, она придает аромат и очень хорошо сочетается с брынзой - все это мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. 200 г брынзы натереть на крупной терке, потом хорошенько растереть, добавить зелень, яйца, муку, перемешать.
Смесь выкладывать мокрой ложкой в сковороду с растительным маслом, придавая вид котлет. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до подрумянивания. Подавать с картофелем или рисом. Я подала с рисом и домашним лечо.