Постные блины с бананом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:15:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Банан | 2 шт |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Шоколад черный | 50 г |
Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник - а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины!!! Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными... Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся... А посмотрите, какая красота получилась! |
Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
Выпекаем обычные блинчики.
Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой :-D и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.
Так и получились очень вкусные блины!!! По вкусу и не скажешь, что они постные!