- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гнезда из лапши с соусом и под овощной шубкой

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 500 г
Вода 3 ст. л.
Помидор 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 200 г
Перец болгарский 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Базилик 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Такие гнезда просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро, и красиво смотрятся в тарелке.

Гнезда из лапши с соусом и под овощной шубкой

Свapить макароны в кипящeй пoдcoлeннoй вoдe, oкoлo 8 минyт, воду слить.

Выложите сваренные макароны на противень в форме "гнезда", можно разложить в порционные формочки, как у меня. Посыпать сверху сухим базиликом.

Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть маленькой ложкой мякоть. Если вы хотите украсить свое блюдо, разрезайте помидорки как у меня.

Разложить половинки помидорок по гнездам.

Приготовим соус: смешаем соевый соус (2 ст. л.), оливковое масло, воду, специи

И польем хорошо макароны и еще по 1 ч. л. в каждую помидорку.

Для овощной шубки нарежем мелко лук, чеснок, отваренные грибы, и обжарим на растительном масле до готовности грибов, ~10 мин., периодически перемешивая.

Добавим нарезанный мелкой соломкой болгарский перец, мякоть "сердцевины" помидора,

1 ст. л. соевого соуса, приправим специями и тушим до готовности, не забывая перемешивать, ~5 мин.

Наполним овощной смесью наши "гнезда" и посыпаем сверху базиликом.

Отправляем "гнезда" запекать в духовку на 10 минут при t 190 С. Получились вот такие, пропитанные соусом и под овощной шубкой "Гнезда".

Подавать "Гнезда" надо горячими и на блюде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65814-gnezda-iz-lapshi-s-sousom-i-pod-ovoschnoy-shubkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.