Гнезда из лапши с соусом и под овощной шубкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:16:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Паста | 500 г |
Вода | 3 ст. л. |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Такие гнезда просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро, и красиво смотрятся в тарелке. |
Свapить макароны в кипящeй пoдcoлeннoй вoдe, oкoлo 8 минyт, воду слить.
Выложите сваренные макароны на противень в форме "гнезда", можно разложить в порционные формочки, как у меня. Посыпать сверху сухим базиликом.
Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть маленькой ложкой мякоть. Если вы хотите украсить свое блюдо, разрезайте помидорки как у меня.
Разложить половинки помидорок по гнездам.
Приготовим соус: смешаем соевый соус (2 ст. л.), оливковое масло, воду, специи
И польем хорошо макароны и еще по 1 ч. л. в каждую помидорку.
Для овощной шубки нарежем мелко лук, чеснок, отваренные грибы, и обжарим на растительном масле до готовности грибов, ~10 мин., периодически перемешивая.
Добавим нарезанный мелкой соломкой болгарский перец, мякоть "сердцевины" помидора,
1 ст. л. соевого соуса, приправим специями и тушим до готовности, не забывая перемешивать, ~5 мин.
Наполним овощной смесью наши "гнезда" и посыпаем сверху базиликом.
Отправляем "гнезда" запекать в духовку на 10 минут при t 190 С. Получились вот такие, пропитанные соусом и под овощной шубкой "Гнезда".
Подавать "Гнезда" надо горячими и на блюде.
Приятного аппетита!