Гнезда из лапши с соусом и под овощной шубкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:16:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Паста ![]() |
500 г |
| Вода | 3 ст. л. |
| Помидор | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Грибы | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Такие гнезда просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро, и красиво смотрятся в тарелке. |

Свapить макароны в кипящeй пoдcoлeннoй вoдe, oкoлo 8 минyт, воду слить.

Выложите сваренные макароны на противень в форме "гнезда", можно разложить в порционные формочки, как у меня. Посыпать сверху сухим базиликом.

Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть маленькой ложкой мякоть. Если вы хотите украсить свое блюдо, разрезайте помидорки как у меня.

Разложить половинки помидорок по гнездам.

Приготовим соус: смешаем соевый соус (2 ст. л.), оливковое масло, воду, специи

И польем хорошо макароны и еще по 1 ч. л. в каждую помидорку.

Для овощной шубки нарежем мелко лук, чеснок, отваренные грибы, и обжарим на растительном масле до готовности грибов, ~10 мин., периодически перемешивая.

Добавим нарезанный мелкой соломкой болгарский перец, мякоть "сердцевины" помидора,

1 ст. л. соевого соуса, приправим специями и тушим до готовности, не забывая перемешивать, ~5 мин.

Наполним овощной смесью наши "гнезда" и посыпаем сверху базиликом.

Отправляем "гнезда" запекать в духовку на 10 минут при t 190 С. Получились вот такие, пропитанные соусом и под овощной шубкой "Гнезда".
Подавать "Гнезда" надо горячими и на блюде.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...