- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный а-ля плов с грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:17


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Вода 600 мл
Рис 2 стак.
Перец душистый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Шампиньоны 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Соевый соус 20 мл
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Получается что-то типа а-ля плов, но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным, вкусным и сытным! Угощайтесь!

Постный а-ля плов с грибами

Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,

до прозрачности. Это займет минут 5.

Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.

Обжарить лук с грибами на оливковом масле до румяности.

Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.

Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и

добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.

Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!

Смешать рис с грибной зажаркой.

Ароматного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65817-postnyiy-a-lya-plov-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.