Постный а-ля плов с грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:17:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Соль | по вкусу |
Вода | 600 мл |
Рис | 2 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соевый соус | 20 мл |
Куркума | по вкусу |
Получается что-то типа а-ля плов, но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным, вкусным и сытным! Угощайтесь! |
Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,
до прозрачности. Это займет минут 5.
Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.
Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.
Обжарить лук с грибами на оливковом масле до румяности.
Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.
Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и
добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.
Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!
Смешать рис с грибной зажаркой.
Ароматного Вам аппетита!