Постный а-ля плов с грибами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:17:02 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 600 мл |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шампиньоны | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соевый соус | 20 мл |
| Куркума | по вкусу |
| Получается что-то типа а-ля плов, но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным, вкусным и сытным! Угощайтесь! |

Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле,

до прозрачности. Это займет минут 5.

Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.

Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.

Обжарить лук с грибами на оливковом масле до румяности.

Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.

Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и

добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.

Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного - тоже будет очень вкусно!

Смешать рис с грибной зажаркой.

Ароматного Вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...