- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольник с имбирем
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:17
Свекла | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 30 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Семена | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Йогурт | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Вот и началась жара такого долгожданного лета. Хочется чего-то прохладного и легкого. Хочу предложить Вам свой ароматный свекольник. |
Свекольник с имбирем
Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.
В сотейник наливаем растительное масло. Я использую оливковое, но у всех свои предпочтения. Выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем имбирь, тмин и семена льна. Готовим еще 1 минуту.
Затем выкладываем в сотейник свеклу и перец, тушим еще 5 минут. Вливаем овощной бульон. Солим, доводим да кипения и варим на умеренном огне в течениe 40-45 минут.
Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры. Заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1 час. При подаче присыпаем зеленью и заправляем йогуртом или сметаной. Вот и получили легкий, полезный и ароматный суп)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65824-svekolnik-s-imbirem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.