Свекольник с имбирем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:17:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свекла | 400 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Имбирь | 30 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Тмин | ч. л. |
Семена ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Йогурт | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Вот и началась жара такого долгожданного лета. Хочется чего-то прохладного и легкого. Хочу предложить Вам свой ароматный свекольник. |

Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.

В сотейник наливаем растительное масло. Я использую оливковое, но у всех свои предпочтения. Выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем имбирь, тмин и семена льна. Готовим еще 1 минуту.

Затем выкладываем в сотейник свеклу и перец, тушим еще 5 минут. Вливаем овощной бульон. Солим, доводим да кипения и варим на умеренном огне в течениe 40-45 минут.

Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры. Заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1 час. При подаче присыпаем зеленью и заправляем йогуртом или сметаной. Вот и получили легкий, полезный и ароматный суп)

Вечером в Москве: 

















































...