Аджапсандали (овощное рагу)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:17:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
Перец черный ![]() |
8 по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время. |

Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке.

Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейник (кто не знает.. это такая кастрюля, в которой можно жарить =) ).

Болгарский перец режем на достаточно большие кусочки, чтобы они при дальнейшей готовке не превратились в кашу.

Высыпаем болгарский перец в сотейник и перемешиваем вместе с луком и продолжаем жарить.

Также, достаточно крупно режем помидоры.

И высыпаем в сотейник, перемешиваем.

Теперь займемся баклажанами, вылить соленую воду из миски, промыть их еще раз под краном и высыпать в сотейник.

Перемешать овощи в сотейнике и дать им пожариться-тушиться минут 5 на среднем огне.

Из овощей выйдет влага, и, теперь, берем кипяченую воду и заливаем их водой так, чтобы вода была на 1 см выше овощей.

Залив их водой, добавляем черный перец горошком (8-10 шт.) и солим 1-1,5 ч. л.)

Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но не до конца, и оставляем так кипеть около 30 минут.

Пока овощи кипят (но не сильно, а, так, побулькивают), нарежем кинзу и чеснок.

Спустя пол часа, в овощи высыпаем приготовленные кинзу и чеснок, перемешиваем.

Доводим до кипения и варим еще 10 минут на маленьком огне, и выключаем газ.

Все... аджапсандали готово!
Я просмотрела рецепты аджапсандали, которые выложены на сайте, но, извините, они очень далеки от того, как это блюдо готовят в Грузии. Этому рецепту я научилась еще у моей прабабушки, которая родилась и всю жизнь прожила в Грузии.
Поверьте, это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...