Кабачковая икра с тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:18:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сок томатный | стак. |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Тыква | 300 г |
Кабачок | 800 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 5 г |
Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус. На сайте такой икры не нашел. |
На сковородку выливаем растительное масло - всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое.
За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки.
Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей.
Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175