"Мирное НАТО" или "Брюссельская капуста с горошком"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:18:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста брюссельская | кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Горошек зелёный | 1 упак. |
Шампиньоны | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Посетив овощную ярмарку, нельзя было пройти мимо свежих качанчиков брюссельской капусты. Купить-то купили, а что с ней делать? Вкусно готовить и с большим удовольствием кушать:) |
Свежую брюссельскую капусту моем и опускаем в кипящую воду (можно самую малость посолить) на 5 минут.
В это время репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Уже сваренную капусту режем на половинки либо четвертинки (в заисимости от калибра :-)).
Вместе с горошком отправляем в сковородку к луку.
Через пару минут добавляем треть баночки соевого соуса, перемешиваем, накрываем крышкой и через 15-20 минут тушения на маленьком огне, подаем блюдо к столу!
Приятного аппетита! :-)
Вот так, оказывается, растет брюссельская капуста))