- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Роза чайная
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:18
Лепестки | 3 горст. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 г |
Очень ароматная заготовка. |
Роза чайная
Соцветия роз должны быть упругими и цветущими. Оборвать лепестки и обрезать белую часть. В данном случае я использую 500 г. по объёму (насыпом, не утрамбовывая).
Сахар у меня коричневый, я покупаю кусковой, затем просто его накрываю и разбиваю молоточком)) Всё же коричневый полезней...
Лепестки засыпать сахаром и добавить немного лимонной кислоты. Далее кому как нравится: перетереть пальцами, перебить блендером/мясорубкой и т. д. Совсем кашу я не люблю делать, мне нравится когда в чашке плавают кусочки листиков.
Готово. Хранить в прохладном месте, хотя, бытует мнение что при комнатной температуре тоже ничего не случится (я пока не пробовла).
Приятного аппетита!
п. с. естественно можно добавлять разные изыски на ваш вкус: цедра, имбирь, мёд и др.
Если полстакана лепестков запарить 1 л. воды, а затем процедить его и заморозить в формочках, то по утрам розовым льдом можно протирать кожу лица и область декольте.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65829-roza-chaynaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.