- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роза чайная

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Лепестки 3 горст.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Кислота лимонная 1 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматная заготовка.

Роза чайная

Соцветия роз должны быть упругими и цветущими. Оборвать лепестки и обрезать белую часть. В данном случае я использую 500 г. по объёму (насыпом, не утрамбовывая).

Сахар у меня коричневый, я покупаю кусковой, затем просто его накрываю и разбиваю молоточком)) Всё же коричневый полезней...

Лепестки засыпать сахаром и добавить немного лимонной кислоты. Далее кому как нравится: перетереть пальцами, перебить блендером/мясорубкой и т. д. Совсем кашу я не люблю делать, мне нравится когда в чашке плавают кусочки листиков.

Готово. Хранить в прохладном месте, хотя, бытует мнение что при комнатной температуре тоже ничего не случится (я пока не пробовла).

Приятного аппетита!

п. с. естественно можно добавлять разные изыски на ваш вкус: цедра, имбирь, мёд и др.

Если полстакана лепестков запарить 1 л. воды, а затем процедить его и заморозить в формочках, то по утрам розовым льдом можно протирать кожу лица и область декольте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65829-roza-chaynaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.