Роза чайная
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:18:29 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лепестки | 3 горст. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 г |
Очень ароматная заготовка. |
Соцветия роз должны быть упругими и цветущими. Оборвать лепестки и обрезать белую часть. В данном случае я использую 500 г. по объёму (насыпом, не утрамбовывая).
Сахар у меня коричневый, я покупаю кусковой, затем просто его накрываю и разбиваю молоточком)) Всё же коричневый полезней...
Лепестки засыпать сахаром и добавить немного лимонной кислоты. Далее кому как нравится: перетереть пальцами, перебить блендером/мясорубкой и т. д. Совсем кашу я не люблю делать, мне нравится когда в чашке плавают кусочки листиков.
Готово. Хранить в прохладном месте, хотя, бытует мнение что при комнатной температуре тоже ничего не случится (я пока не пробовла).
Приятного аппетита!
п. с. естественно можно добавлять разные изыски на ваш вкус: цедра, имбирь, мёд и др.
Если полстакана лепестков запарить 1 л. воды, а затем процедить его и заморозить в формочках, то по утрам розовым льдом можно протирать кожу лица и область декольте.