Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:18:45 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
Орехи грецкие ![]() |
60 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 г |
| Базилик | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Вкусные картофельные ньокки с ароматными обжаренными грецкими орехами, базиликом и сыром. |

Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин.

В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи.

Пучок базилика положить в емкость для пюрирования.

Туда же сыр.

И орехи.

Пюрировать смесь.

Готовый картофель быстро очистить и натереть на терке. Чем картофель горячее, тем пышнее будут ньокки. Добавить орехово-сырную смесь, соль, перец, мускатный орех, быстро перемешать. Попробуйте на специи.

Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным.

Этот шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо.

Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить.

Готовим соус. Мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук, добавьте к нему нарезанный чеснок и через минуту нарезанные кусочками томаты. Со свежих томатов снимите шкурку, обдав их кипятком. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и потушите соус минут 10. В конце добавьте свежий базилик. По желанию соус можно пюрировать, я этого не делала.

Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность.

В тарелку выложить соус.

Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Ночью в Москве: 

















































...