Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:18:45 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Помидоры черри | по вкусу |
Вкусные картофельные ньокки с ароматными обжаренными грецкими орехами, базиликом и сыром. |
Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин.
В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи.
Пучок базилика положить в емкость для пюрирования.
Туда же сыр.
И орехи.
Пюрировать смесь.
Готовый картофель быстро очистить и натереть на терке. Чем картофель горячее, тем пышнее будут ньокки. Добавить орехово-сырную смесь, соль, перец, мускатный орех, быстро перемешать. Попробуйте на специи.
Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным.
Этот шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо.
Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить.
Готовим соус. Мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук, добавьте к нему нарезанный чеснок и через минуту нарезанные кусочками томаты. Со свежих томатов снимите шкурку, обдав их кипятком. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и потушите соус минут 10. В конце добавьте свежий базилик. По желанию соус можно пюрировать, я этого не делала.
Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность.
В тарелку выложить соус.
Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629