- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:18
| Картофель | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Базилик | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Вкусные картофельные ньокки с ароматными обжаренными грецкими орехами, базиликом и сыром. |
Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе
Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин.
В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи.
Пучок базилика положить в емкость для пюрирования.
Туда же сыр.
И орехи.
Пюрировать смесь.
Готовый картофель быстро очистить и натереть на терке. Чем картофель горячее, тем пышнее будут ньокки. Добавить орехово-сырную смесь, соль, перец, мускатный орех, быстро перемешать. Попробуйте на специи.
Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным.
Этот шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо.
Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить.
Готовим соус. Мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук, добавьте к нему нарезанный чеснок и через минуту нарезанные кусочками томаты. Со свежих томатов снимите шкурку, обдав их кипятком. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и потушите соус минут 10. В конце добавьте свежий базилик. По желанию соус можно пюрировать, я этого не делала.
Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность.
В тарелку выложить соус.
Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65830-kartofelnyie-nokki-s-bazilikom-i-greckim-orehom-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.