- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука по вкусу
Сыр твердый 50 г
Орехи грецкие 60 г
Орех мускатный по вкусу
Томаты в собственном соку 400 г
Базилик по вкусу
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Помидоры черри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные картофельные ньокки с ароматными обжаренными грецкими орехами, базиликом и сыром.

Картофельные ньокки с базиликом и грецким орехом в томатном соусе

Картофель помыть, не чистить, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов около 40 мин.

В это время обжарить грецкие орехи. Несколько штук отложить для подачи.

Пучок базилика положить в емкость для пюрирования.

Туда же сыр.

И орехи.

Пюрировать смесь.

Готовый картофель быстро очистить и натереть на терке. Чем картофель горячее, тем пышнее будут ньокки. Добавить орехово-сырную смесь, соль, перец, мускатный орех, быстро перемешать. Попробуйте на специи.

Добавить яичные желтки и муку. Быстро замесить тесто. Не месите долго, иначе ньокки получатся резиновыми. Тесто должно получиться довольно мягким, пышным.

Этот шаг не пропускайте, картофель у всех разный. Вскипятите воду, отщипните кусочек теста и отварите его. Если тесто развалится, добавьте еще муки или яйцо.

Скатайте из теста колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и сформируйте ньокки. Слегка прижимая кусочки теста, прокатайте их по выпуклой стороне вилки. На этом этапе ньокки можно заморозить.

Готовим соус. Мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле лук, добавьте к нему нарезанный чеснок и через минуту нарезанные кусочками томаты. Со свежих томатов снимите шкурку, обдав их кипятком. Добавьте итальянские травы, соль, перец, сахар и потушите соус минут 10. В конце добавьте свежий базилик. По желанию соус можно пюрировать, я этого не делала.

Отварите в подсоленной воде ньокки, они должны всплыть на поверхность.

В тарелку выложить соус.

Сверху ньокки. Посыпать грецкими орехами, сыром, украсить базиликом и свежими томатами черри, сбрызнуть оливковым маслом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65830-kartofelnyie-nokki-s-bazilikom-i-greckim-orehom-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.