- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лимон 2 ст. л.
Миндаль 35 г
Кокос 2 ст. л.
Молоко кокосовое 3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В Индии рис является одним из основных блюд и вариантов его приготовления существует множество. Я хочу поделиться с вами одним из этих рецептов. Вкусный и необычный, может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром для рыбы или белого мяса.

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Для этого рецепта нам понадобиться рис "Индика" gold. За рис - больше спасибо Ларочке (Ларек).

Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.

Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.

Миндаль порубить. Вместо миндаля, можно взять кешью. С миндаля шкурку я не снимала, но в следующий раз обязательно это сделаю.

Поджарить миндаль до золотистого цвета. Лучше для индийских блюд употреблять масло [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/23413/]Гхи[/url], но можно и на обыкновенном сливочном.

В миндаль добавить паприку, лимонный сок, подождать несколько минут. Затем добавить рис и кокосовую стружку с кокосовым молоком. Перемешать и потомить еще 3-5 минут. Если вы любите лимон, можно добавить еще ложку лимонного сока в конце.

Посыпать миндальными лепестками. Подавать с рыбой, птицей или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65832-ris-po-indiyski-s-limonom-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.