- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 50 г
Карри 1 ч. л.
Имбирь 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Тыква 500 г
Чечевица 100 г
Вода 500 мл
Лавровый лист 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовить и кушать такое блюдо - сплошное удовольствие. Нам очень понравился этот рецепт! Подойдёт и в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде.

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица.

Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности.

В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить имбирь, томатную пасту, порошок карри и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы.

Добавить тыкву, воду и изюм. Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы.

В это время поспела чечевица. Вынуть из неё травы. Добавить к тыквенному карри и посолить. Преремешать и дать настояться 5 минут.

Подавать с зеленью кориандра или петрушки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65836-karri-iz-zelyonoy-chechevicyi-i-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.