Карри из зелёной чечевицы и тыквы
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:19:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 72 |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Изюм | 50 г |
Карри | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 500 г |
Чечевица | 100 г |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Готовить и кушать такое блюдо - сплошное удовольствие. Нам очень понравился этот рецепт! Подойдёт и в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде. |
Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица.
Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности.
В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить имбирь, томатную пасту, порошок карри и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы.
Добавить тыкву, воду и изюм. Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы.
В это время поспела чечевица. Вынуть из неё травы. Добавить к тыквенному карри и посолить. Преремешать и дать настояться 5 минут.
Подавать с зеленью кориандра или петрушки.
Приятного аппетита!