Карри из зелёной чечевицы и тыквы
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:19:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | 50 г |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Тыква | 500 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Вода | 500 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Готовить и кушать такое блюдо - сплошное удовольствие. Нам очень понравился этот рецепт! Подойдёт и в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде. |

Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица.

Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности.

В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить имбирь, томатную пасту, порошок карри и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы.

Добавить тыкву, воду и изюм. Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы.

В это время поспела чечевица. Вынуть из неё травы. Добавить к тыквенному карри и посолить. Преремешать и дать настояться 5 минут.

Подавать с зеленью кориандра или петрушки.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...