Рис с грибами и сыром по-тайски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:19:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 77 |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
Помидор ![]() |
25 г |
Грибы ![]() |
20 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рис ![]() |
180 г |
Вода ![]() |
600 мл |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Шалфей ![]() |
1 ч. л. |
| Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь!!! |

Кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику.
Одна из особенностей национальной тайской кухни и один из главных принципов - это возможность самому комбинировать различные вкусы и ингредиенты, которые будут в обилии предложены к вашему столу. Тайцы не пользуются во время еды ножами - в любом блюде все продукты нарезаны на мелкие кусочки. Все составляющие недолго жарятся и варятся, но приготовление блюда в целом занимает довольно много времени.

Грибы положить в миску и залить 350 мл воды. Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Оставить на 20 минут.

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

Рис промываем водой.

Через 20 минут вынимаем грибы и помидоры, не очень мелко режем. Воду сливаем в одну миску.

На сковороду наливаем оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Кладем лук и чеснок и тушим до слегка золотистого цвета.

Затем добавляем оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и доводим до кипения.

Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180С (350) примерно на 40 минут (до готовности риса).

Положить на тарелку и посыпать сверху сыром.
[size=5]Приятного аппетита!!![/size]



Вечером в Москве: 

















































...