Рис с грибами и сыром по-тайски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:19:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Сыр твердый | 60 г |
Помидор | 25 г |
Грибы | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 180 г |
Вода | 600 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шалфей | 1 ч. л. |
Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь!!! |
Кухня Таиланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в тоже время свой национальный характер и специфику.
Одна из особенностей национальной тайской кухни и один из главных принципов - это возможность самому комбинировать различные вкусы и ингредиенты, которые будут в обилии предложены к вашему столу. Тайцы не пользуются во время еды ножами - в любом блюде все продукты нарезаны на мелкие кусочки. Все составляющие недолго жарятся и варятся, но приготовление блюда в целом занимает довольно много времени.
Грибы положить в миску и залить 350 мл воды. Помидоры положить в другую миску и залить оставшейся водой. Оставить на 20 минут.
Тем временем мелко режем лук и чеснок.
Рис промываем водой.
Через 20 минут вынимаем грибы и помидоры, не очень мелко режем. Воду сливаем в одну миску.
На сковороду наливаем оливковое масло и 3 столовые ложки жидкости из под грибов и помидоров. Кладем лук и чеснок и тушим до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем оставшуюся жидкость, грибы, помидоры, рис, соль, перец и шалфей и доводим до кипения.
Перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку 180С (350) примерно на 40 минут (до готовности риса).
Положить на тарелку и посыпать сверху сыром.
[size=5]Приятного аппетита!!![/size]