Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:19:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Творог | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Очень вкусный овощной пирог!!! |
Почистить и отварить картофель.
Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.
Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе
(соотношение картофельное пюре/творог= 1/1).
К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.
Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.
Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.
Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.
В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.
Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.
Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.
При подаче украсить свежим базиликом и рукколой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло :-( , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!
Резать лучше ЧУТЬ остывшим.