Картофельно-творожный киш с баклажанами, сладким перцем и помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:19:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 5 шт |
Творог ![]() |
300 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Очень вкусный овощной пирог!!! |

Почистить и отварить картофель.

Баклажан нарезать, присолить, когда пустит сок, промыть проточной водой.

Мелко порубить чеснок, лук нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны и тушить до готовности на малом огне, МАСЛО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Готовый картофель размять, добавить творог, размять их вместе
(соотношение картофельное пюре/творог= 1/1).

К полученной массе добавить яйцо, сухую зелень, соль, перец, хорошо перемешать.

К готовым баклажанам добавить нарезанный кубиками болгарский перец, хорошенько перемешать.

Снять с огня, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать.

Мелкие помидоры разрезать пополам и удалить семена.

Форму для запекания смазать маслом и обильно посыпать сухарями или манкой, выложить туда ложкой картофельную массу, сформировать бортик, выложить овощи сверху.

В отдельной посуде смешать сметану и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Залить смесью овощи, сверху выложить половинки помидоров, в каждую положить по маленькому кусочку сыра.

Готовить в духовке на среднем огне до зарумянивания.

При подаче украсить свежим базиликом и рукколой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Прошлый раз застелила форму промасленным пергаментом, и все прилипло :-( , так что, так НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!
Резать лучше ЧУТЬ остывшим.

Ночью в Москве: 

















































...