Рис с брокколи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:19:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Брокколи | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Люблю рис, а с различными добавками - это отличный гарнир, а так же прекрасное блюдо. |
Рис и брокколи промыть.
Стебли брокколи нарезать и отварить до мягкости.
Рис, помешивая, обжарить в масле несколько минут.
Добавить нарезанные и отваренные стебли к рису, добавить майонез и молоко, готовить на маленьком огне, помешивая.
Верхушки брокколи отварить и добавить к готовому рису. Все перемешать.
Так же в смесь добавить приправы, соль, черный перец и молотый орех, какой нравится.
Форму для риса проложить пленкой и наполнить смесью и придавить для лучшего сохранения формы. Остудить.
Рис получается с интересными вкраплениями из брокколи.
[size=18]Прекрасное блюдо для вегетарианцев[/size]
[size=18]А так же, гарнир для всего, что любите, у меня с мясной запеканкой и солеными огурчиками.[/size]