- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с зеленым горошком и соевым соусом
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:20
Рис | 200 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Горошек зеленый | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", болгарским перцем и зелёным горошком. Угощайтесь! |
Рис с зеленым горошком и соевым соусом
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65843-ris-s-zelenyim-goroshkom-i-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.