- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Соевый соус 4 ст. л.
Горошек зеленый 100 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост - это не значит невкусные блюда. Готовить вкусные блюда в пост - это на самом деле просто. Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом ТМ "Kikkoman", болгарским перцем и зелёным горошком. Угощайтесь!

Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.

Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.

Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.

Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.

Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65843-ris-s-zelenyim-goroshkom-i-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.