- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис для суши

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт... готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится...

Рис для суши

Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :)

Моем рис в 5-6 горячих водах...

2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки... Варим в мультиварке на программе "Рис"...

Готовим заправку. Итак:

Заправка #1:

- уксус виноградный 4 ст. л.;

- соль 1 ч. л.;

- сахар 3 ч. л.

Заправка #2:

- уксус яблочный 1 ст. л.;

- сахар 1 ч. л.

- соль 0,5 ч. л.

Заправка #3:

- уксус 6%;

- сахар 20 г;

- соевый соус 50 мл.

Внимание!!! Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем... Сахар расстворился - снимаем с огня. Даём чуток остыть...

Заправка из винного уксуса...

Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком... В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем...

Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается... надеюсь, понравится...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65844-ris-dlya-sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.