- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные картофельные ньокки с вялеными томатами и шпинатом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Мука пшеничная 150 г
Соль 1 ч. л.
Томаты вяленые 5 шт
Шпинат 2 горст.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орегано 1 шт
Базилик 1 шт
Чабер 1 шт
Смесь перцев 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Картофель наверное один из самых сытных овощей, поэтому именно в пост он становится незаменим! Помните, как Тося из фильма "Девчата" перечисляла, сколько всего можно приготовить из картошки. И ведь действительно, сколько разных и вкусных блюд можно придумать. Сегодня я хочу предложить вам ещё один интересный рецепт из этого прекрасного овоща. Ньокки пришли к нам из Италии, но это блюдо в разных формах известно и популярно во многих странах. По сути это такие клецки, которые, кстати, бывают не только картофельными, но и тыквенными, хлебными, манными... И подаются они со всевозможными соусами. Я решила ньокки обжарить, так мне они нравятся больше. А в качестве соуса предлагаю использовать ароматнейшие вяленые томаты и травы, богатый соевый соус и оливковое масло. Получается очень вкусно!

Жареные картофельные ньокки с вялеными томатами и шпинатом

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Готовый картофель размять вилкой или натереть на мелкой терке. Просеять муку в миску к картофелю. Вне поста в тесто также можно добавить одно яйцо или только желток.

Замешать тесто. Долго тесто не мешайте, оно должно получиться не сильно тугим и воздушным. Немного присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пухлое полотно примерно 1,5 см. в высоту.

Разрежьте пласт на 5-6 полосок.

Раскатайте одну из полосок в колбаску. Нарежьте на небольшие прямоугольники по 1-1,5 см.

На каждой ньокки сделайте насечки, слегка прижав вилку тыльной стороной. Это нужно для того, чтобы потом соус лучше цеплялся к ньокки. Посыпайте их немного мукой, чтобы они не липли к вилке.

Ньокки опускаем в кипящую воду.

Разогреваем в сковороде растительное или оливковое масло. Как только ньокки всплывут, достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду. Обжариваем ньокки до румяной корочки.

Подготовим заправку. Вяленые томаты и шпинат нарезам небольшими кусочками.

В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло (можно использовать масло из-под вяленых томатов). Добавляем смесь перцев и сухие травы.

В заправку добавляем вяленые томаты и шпинат, перемешиваем.

Смешиваем заправку с готовыми ньокки и можно подавать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65845-zharenyie-kartofelnyie-nokki-s-vyalenyimi-tomatami-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.