- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:20


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья гречневые 1 стак.
Вода 250 мл
Мука пшеничная 50 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Помидор по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лук красный по вкусу
Чеснок по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Хлопья измельчить в блендере.

Добавить соль по вкусу и любимые специи.

Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

Смешать ингредиенты.

Разделить на небольшие шарики.

Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

Круг нарезать на сектора (6 или 8).

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.

Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.

Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).

Хрустеть в приятной компании.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65846-grechishnyie-chipsyi-a-lya-nachos-s-sousom-salsa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.