- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:20
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Лук красный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее! |
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Хлопья измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
Смешать ингредиенты.
Разделить на небольшие шарики.
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
Круг нарезать на сектора (6 или 8).
Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.
Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.
Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.
Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).
Хрустеть в приятной компании.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65846-grechishnyie-chipsyi-a-lya-nachos-s-sousom-salsa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.