- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полента из пшена
Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:21
Пшено | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Специи | 1 ст. л. |
Мясо | 1 стак. |
Грибы | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!! |
Полента из пшена
Берем пшено и хорошо промываем.
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
Варим на маленьком огне 10 минут.
Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.
Поставим в печь на 20 минут до готовности.
Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.
На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.
Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.
Пшенная полента готова - её можно резать.
Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
С ГРИБАМИ!
С МЯСОМ!
ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65850-polenta-iz-pshena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.