- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента из пшена

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 100 г
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Специи 1 ст. л.
Мясо 1 стак.
Грибы 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!

Полента из пшена

Берем пшено и хорошо промываем.

Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

Варим на маленьком огне 10 минут.

Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.

Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.

Поставим в печь на 20 минут до готовности.

Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.

Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.

Пшенная полента готова - её можно резать.

Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

С ГРИБАМИ!

С МЯСОМ!

ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65850-polenta-iz-pshena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.