Полента из пшена
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:21:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Пшено | 100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Мясо ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!! |

Берем пшено и хорошо промываем.

Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

Варим на маленьком огне 10 минут.

Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.

Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.

Поставим в печь на 20 минут до готовности.

Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.

Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.

Пшенная полента готова - её можно резать.

Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
С ГРИБАМИ!

С МЯСОМ!

ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ!



Вечером в Москве: 

















































...