Полента из пшена

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:21:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Пшено | 100 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
Мясо ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!! |
Берем пшено и хорошо промываем.
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
Варим на маленьком огне 10 минут.
Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.
Поставим в печь на 20 минут до готовности.
Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.
На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.
Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.
Пшенная полента готова - её можно резать.
Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
С ГРИБАМИ!
С МЯСОМ!
ВЫБИРАЙТЕ, ЧТО НРАВИТСЯ!