- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 кг
Лук репчатый 50 г
Паприка сладкая 5 г
Чеснок 1 зуб.
Жир 70 г
Мука пшеничная 70 г
Сметана 200 г
Петрушка по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Сахар 15 г

Личные впечатления о рецепте
Не могу не поделиться моим новым рецептом из очень старой книги К. Гунделя... В венгерской кухне такое блюдо подаeтся как гарнир к мясу, а мне было и так очень вкусно...

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Несколько фраз о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению.

Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E. Она содержит клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды.

Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Также она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца.

Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль.

Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной по 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком.

В 30 г жира слегка подрумянить мелко нарезанный (30 г) лук, быстро примешать к нему на кончике ножа паприку и тотчас же положить в фасоль.

Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в 40 г жира 50 г муки, добавить к ней нарезанный лук, жарить еще 1 минуту;

затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и оставшуюся часть паприки,

добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с 20 г муки, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, затем еще раз прокипятить.

Подавать это блюдо дядюшка Гундель, как истинный мужчина, рекомендует к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту. Мне же оно показалось и так достаточно сытным, вкусным и законченным.

Приятного аппетита...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65851-tushenaya-struchkovaya-fasol-s-muchnoy-zapravkoy-po-vengerski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.