- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры фаршированые малосольные

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 20 шт
Морковь 1 шт
Пастернак 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л
Перец чили 1 шт
Хрен 2 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие, ароматные, остренькие помидорчики по рецепту моей мамы.

Помидоры фаршированые малосольные

Овощи почистить и помыть. Пастернак, морковь, перец болгарский, чеснок, горький перец (вместе с семенами) мама молола на мясорубке,

У меня с этим прекрасно справился блендер. Туда же отправила и петрушку, про укроп забыла, он у меня замороженный и я не достала, когда помнила. Чуточку попробуйте, смесь должна быть острой, я добавила ещё острый перец.

Помидоры надрезаем со стороны хвостика не до конца. Кладём в разрез овощную смесь. Плотно укладываем помидоры в посуду ( банка, кастрюля) на дно которой кладём листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа. Заливаем рассолом, одна столовая ложка с естественной горкой на литр воды как раз то что надо ( мама соль не меряла, делала на вкус). Сверху листья хрена и легкий гнёт, если солили в кастрюле.

Банку я просто прикрыла крышкой, поставила в тарелку (для вытекающего рассола) и оставила на столе. Пробу сняли мы с подругой уже через сутки, слопали один помидорчик пополам: уже вкусно и ароматно, но ещё не то.

У нас стоит жара и помидоры были готовы через 2-е суток. Если прохладно или крупные помидоры, может понадобится больше времени.

Аромат такой, что язык проглотить можно! А под 100 грамм просто песня! Кстати, если кислые помидоры протереть через сито, будет прекрасный томат. Борщ с ним получается очень вкусным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65852-pomidoryi-farshirovanyie-malosolnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.