Помидоры фаршированые малосольные
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:21:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Помидор | 20 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Пастернак | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Перец чили | 1 шт |
Хрен ![]() |
2 пуч. |
| Вкуснейшие, ароматные, остренькие помидорчики по рецепту моей мамы. |

Овощи почистить и помыть. Пастернак, морковь, перец болгарский, чеснок, горький перец (вместе с семенами) мама молола на мясорубке,

У меня с этим прекрасно справился блендер. Туда же отправила и петрушку, про укроп забыла, он у меня замороженный и я не достала, когда помнила. Чуточку попробуйте, смесь должна быть острой, я добавила ещё острый перец.

Помидоры надрезаем со стороны хвостика не до конца. Кладём в разрез овощную смесь. Плотно укладываем помидоры в посуду ( банка, кастрюля) на дно которой кладём листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа. Заливаем рассолом, одна столовая ложка с естественной горкой на литр воды как раз то что надо ( мама соль не меряла, делала на вкус). Сверху листья хрена и легкий гнёт, если солили в кастрюле.

Банку я просто прикрыла крышкой, поставила в тарелку (для вытекающего рассола) и оставила на столе. Пробу сняли мы с подругой уже через сутки, слопали один помидорчик пополам: уже вкусно и ароматно, но ещё не то.

У нас стоит жара и помидоры были готовы через 2-е суток. Если прохладно или крупные помидоры, может понадобится больше времени.

Аромат такой, что язык проглотить можно! А под 100 грамм просто песня! Кстати, если кислые помидоры протереть через сито, будет прекрасный томат. Борщ с ним получается очень вкусным.

Ночью в Москве: 

















































...