Помидоры фаршированые малосольные
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:21:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 20 шт |
Морковь | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Перец чили | 1 шт |
Хрен | 2 пуч. |
Вкуснейшие, ароматные, остренькие помидорчики по рецепту моей мамы. |
Овощи почистить и помыть. Пастернак, морковь, перец болгарский, чеснок, горький перец (вместе с семенами) мама молола на мясорубке,
У меня с этим прекрасно справился блендер. Туда же отправила и петрушку, про укроп забыла, он у меня замороженный и я не достала, когда помнила. Чуточку попробуйте, смесь должна быть острой, я добавила ещё острый перец.
Помидоры надрезаем со стороны хвостика не до конца. Кладём в разрез овощную смесь. Плотно укладываем помидоры в посуду ( банка, кастрюля) на дно которой кладём листья хрена, вишни, смородины, веточки укропа. Заливаем рассолом, одна столовая ложка с естественной горкой на литр воды как раз то что надо ( мама соль не меряла, делала на вкус). Сверху листья хрена и легкий гнёт, если солили в кастрюле.
Банку я просто прикрыла крышкой, поставила в тарелку (для вытекающего рассола) и оставила на столе. Пробу сняли мы с подругой уже через сутки, слопали один помидорчик пополам: уже вкусно и ароматно, но ещё не то.
У нас стоит жара и помидоры были готовы через 2-е суток. Если прохладно или крупные помидоры, может понадобится больше времени.
Аромат такой, что язык проглотить можно! А под 100 грамм просто песня! Кстати, если кислые помидоры протереть через сито, будет прекрасный томат. Борщ с ним получается очень вкусным.