- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Сливки 150 мл
Томаты вяленые по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Помидоры черри 3 шт
Орех мускатный по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля

Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм.

Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.

Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком.

И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня.

Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри.

В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты.

Посыпаем сыром.

Повторяем слои.

На последний слой выкладываем оставшийся зеленый лук, вяленые томаты и черри. Остатки сливок из кастрюльки выливаем сверху. Запекаем в духовке около 40 мин при температуре 180 градусов. Накройте форму фольгой, чтобы верхний картофель не подсох. Когда картофель будет готов, посыпаем его сверху сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут подрумяниться.

Украшаем базиликом. Я подавала с салатом "Капрезе". Вот такой получился ужин :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65854-kartofelnyiy-graten-s-vyalenyimi-tomatami-i-zelenyim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.