Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:21:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 500 г |
| Сливки | 150 мл |
| Томаты вяленые | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Помидоры черри | 3 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля |

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм.

Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.

Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком.

И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня.

Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри.

В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты.

Посыпаем сыром.

Повторяем слои.

На последний слой выкладываем оставшийся зеленый лук, вяленые томаты и черри. Остатки сливок из кастрюльки выливаем сверху. Запекаем в духовке около 40 мин при температуре 180 градусов. Накройте форму фольгой, чтобы верхний картофель не подсох. Когда картофель будет готов, посыпаем его сверху сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут подрумяниться.

Украшаем базиликом. Я подавала с салатом "Капрезе". Вот такой получился ужин :)

Днем в Москве: 
















































...