Картофельный гратен с вялеными томатами и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:21:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 г |
Сливки | 150 мл |
Томаты вяленые | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Помидоры черри | 3 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Очень ароматное, сытное, яркое и вкусное блюдо из картофеля |
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками примерно по 3 мм.
Из баночки с вялеными томатами берем ложку этого невероятно ароматного масла и нагреваем его в кастрюльке или на сковородке.
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем буквально полминутки.
Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Чтобы снизить калорийность блюда, половину сливок можно заменить молоком.
И добавляем картофель. Помешиваем и через 3 мин снимаем с огня.
Нарезаем зеленый лук, несколько вяленых томатов и черри.
В форму для запекания укладываем по кругу картофель, на него зеленый лук и вяленые томаты.
Посыпаем сыром.
Повторяем слои.
На последний слой выкладываем оставшийся зеленый лук, вяленые томаты и черри. Остатки сливок из кастрюльки выливаем сверху. Запекаем в духовке около 40 мин при температуре 180 градусов. Накройте форму фольгой, чтобы верхний картофель не подсох. Когда картофель будет готов, посыпаем его сверху сыром и оставляем в духовке еще на несколько минут подрумяниться.
Украшаем базиликом. Я подавала с салатом "Капрезе". Вот такой получился ужин :)