Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:21:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Маш | 1 стак. |
Лук-порей | 70 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты вяленые | 4 ломт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Предлагаю вам еще один рецепт из маша. Простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! А что еще нужно для хозяйки, чтобы накормить свою семью… |
Для начала необходимо замочить маш, как минимум на 2 часа. А затем отварить его до готовности. Воду слить. Я маш замачивала часа 4, и сварился он минут за 20. Следите, чтобы бобы не разварились, – они нам нужны целыми.
Лук-порей нужно нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке.
Чеснок измельчите ножом.
Вяленые помидоры нарежьте полосками.
В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок, через пару минут добавьте морковь. Еще через несколько минут положите в сковороду вяленые помидоры. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку прованских трав. Через минутку добавьте бобы маша, прогрейте.
Разложите теплый маш по тарелкам и сверху присыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!