Маш с луком-пореем и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:21:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Маш | 1 стак. |
| Лук-порей | 70 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаты вяленые | 4 ломт. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Предлагаю вам еще один рецепт из маша. Простое, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо! А что еще нужно для хозяйки, чтобы накормить свою семью… |

Для начала необходимо замочить маш, как минимум на 2 часа. А затем отварить его до готовности. Воду слить. Я маш замачивала часа 4, и сварился он минут за 20. Следите, чтобы бобы не разварились, – они нам нужны целыми.

Лук-порей нужно нарезать кольцами, морковь - натереть на крупной терке.

Чеснок измельчите ножом.

Вяленые помидоры нарежьте полосками.

В сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок, через пару минут добавьте морковь. Еще через несколько минут положите в сковороду вяленые помидоры. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку прованских трав. Через минутку добавьте бобы маша, прогрейте.

Разложите теплый маш по тарелкам и сверху присыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...