- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Средиземноморское овощное рагу с рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 03:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Баклажан 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Помидор 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Маслины 1 ст. л.
Каперсы 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень яркое, сытное и в тоже время диетическое овощное рагу. Рецепт поможет тем, кому нельзя употреблять в пищу продукты, содержащие глютен, и всем, кто мечтает сбросить лишний вес, но при этом быстро готовить и вкусно питаться.

Средиземноморское овощное рагу с рисом

Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35 минут до готовности при закрытой крышке.

Пока рис варится, берём баклажан, моем, режем полосками или полукольцами, если баклажан "худенький", как у меня. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Берём лук и чеснок, чистим и режем кубиками.

Сельдерей режем тонкими полосками.

Баклажаны смываем от соли, отжимаем и обжариваем до румяности на оливковом масле.

Добавляем нарезанные лук, чеснок и сельдерей и обжариваем ещё 5 минут.

Кладём нарезанные кубиками помидоры и половинки маслин.

Добавляем свежемолотую смесь перцев, сахар, уксус и листики тимьяна (у меня сушёный), всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

Соль на ваше усмотрение.

Добавляем каперсы, перемешиваем.

К этому моменту рис уже готов. Добавляем рис к овощам, перемешиваем, отключаем огонь.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Подаём рагу горячим, посыпав кедровыми орешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65859-sredizemnomorskoe-ovoschnoe-ragu-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.