Средиземноморское овощное рагу с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:22:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 100 г |
Баклажан | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маслины | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Очень яркое, сытное и в тоже время диетическое овощное рагу. Рецепт поможет тем, кому нельзя употреблять в пищу продукты, содержащие глютен, и всем, кто мечтает сбросить лишний вес, но при этом быстро готовить и вкусно питаться. |
Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35 минут до готовности при закрытой крышке.
Пока рис варится, берём баклажан, моем, режем полосками или полукольцами, если баклажан "худенький", как у меня. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Берём лук и чеснок, чистим и режем кубиками.
Сельдерей режем тонкими полосками.
Баклажаны смываем от соли, отжимаем и обжариваем до румяности на оливковом масле.
Добавляем нарезанные лук, чеснок и сельдерей и обжариваем ещё 5 минут.
Кладём нарезанные кубиками помидоры и половинки маслин.
Добавляем свежемолотую смесь перцев, сахар, уксус и листики тимьяна (у меня сушёный), всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Соль на ваше усмотрение.
Добавляем каперсы, перемешиваем.
К этому моменту рис уже готов. Добавляем рис к овощам, перемешиваем, отключаем огонь.
На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.
Подаём рагу горячим, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!