Средиземноморское овощное рагу с рисом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 03:22:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
Рис ![]() |
100 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Маслины ![]() |
1 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи кедровые | 1 ст. л. |
| Очень яркое, сытное и в тоже время диетическое овощное рагу. Рецепт поможет тем, кому нельзя употреблять в пищу продукты, содержащие глютен, и всем, кто мечтает сбросить лишний вес, но при этом быстро готовить и вкусно питаться. |

Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль", заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35 минут до готовности при закрытой крышке.

Пока рис варится, берём баклажан, моем, режем полосками или полукольцами, если баклажан "худенький", как у меня. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Берём лук и чеснок, чистим и режем кубиками.
Сельдерей режем тонкими полосками.

Баклажаны смываем от соли, отжимаем и обжариваем до румяности на оливковом масле.

Добавляем нарезанные лук, чеснок и сельдерей и обжариваем ещё 5 минут.

Кладём нарезанные кубиками помидоры и половинки маслин.
Добавляем свежемолотую смесь перцев, сахар, уксус и листики тимьяна (у меня сушёный), всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Соль на ваше усмотрение.

Добавляем каперсы, перемешиваем.

К этому моменту рис уже готов. Добавляем рис к овощам, перемешиваем, отключаем огонь.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Подаём рагу горячим, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...