Горячее "Имам Баялды" без калорий
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-05-10 03:22:08 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшее блюдо Имам Баялды. Переводится - "имам упал в обморок". От количества масла, которая потратила его жена на то, чтобы пожарить баклажаны. А потратила она целый большой кувшин, все свое приданное. Предлагаю приготовить это блюдо практически без масла. Это тот самый случай, когда полезная пища еще вкуснее и нежнее жирной. Попробовав это блюдо, имам упал бы в обморок от бесподобного вкуса! |
Все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.
Томим лук до размягчения, не жарим.
Баклажан нарезаем полукругом.
На несколько минут отправляем в подсоленную воду, для того чтобы ушла горечь.
Кабачок нарезаем полукругом. Можно использовать цукини.
Перец нарезаем соломкой.
Грибы пластинками.
Помидоры нарезаем полукругом.
Жаропрочную форму смазываем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.
Выкладываем равномерно лук.
Затем помидоры, не все.
Баклажан. Немного оставляем.
Перец.
Шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.
Затем кабачок.
Сверху баклажан, перец, помидоры, кабачок и грибы всего понемногу. Солим и перчим.
Чеснок укладываем целыми неочищенными дольками. Сбрызгиваем все 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое.
Накрываем плотно фольгой и отправляем в разогретую до 150 - 160 гр. духовку на 1, 5 - 2 часа. Именно в этом вся прелесть этого рецепта, за это время при невысокой температуре овощи станут по настоящему кремовыми, отдадут сок.
Получается вот такое прекрасное блюдо. Подаем на большом блюде или порционно. Раньше больше всего мне нравились овощи запеченные на мангале, но такой вариант ну просто прекрасен и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу и рыбе.