- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Тибетский чай с маслом рецепт с фото
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 02:09
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Российская вариация со сливочным маслом на тему тибетского чая Вкус готового напитка Первый раз я попробовала тибетский чай с маслом в гостях у подруги в Шанхае. И могу сказать, что он мне настолько не понравился, что я никогда не собиралась пробовать его во второй раз. Но во время длительного путешествия в Тибет я распробовала этот чай и теперь даже из российских продуктов его делаю, хотя это немного не то. |
Как приготовить Тибетский чай с маслом рецепт с фото
В оригинальном рецепте для приготовления этого чая используется ячье масло и безусловно им благодаря ему этот напиток стал столь известен в мире. У нас в стране вместо ячьего масла используют обычное сливочное, и я могу сказать, что это совершенно не то, но общая консистенция и похожесть вкусовых ощущений присутствует. Для приготовления тибетского чая с маслом необходимо, прежде всего, заварить сам чай. Делать его сильно крепким не стоит. Берем масло, кладем его в блендер. Затем туда же заливаем чай, засыпаем соль. Необходимо подождать пока масло растает, а затем несильно взбиваем. Наша задача – перемешать масло с чаем. Если блендера нет, то перемешать чай с маслом можно просто в кастрюле или в миске. Хочу заранее предупредить, что в первый раз тибетский чай с маслом может шокировать вас своим непривычным вкусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6586-kak-prigotovit-tibetskiy-chay-s-maslom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.