Как приготовить Тибетский чай с маслом рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:09:50 |
| Время приготовления: | 15 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Соль | 2 гр |
| Российская вариация со сливочным маслом на тему тибетского чая Вкус готового напитка Первый раз я попробовала тибетский чай с маслом в гостях у подруги в Шанхае. И могу сказать, что он мне настолько не понравился, что я никогда не собиралась пробовать его во второй раз. Но во время длительного путешествия в Тибет я распробовала этот чай и теперь даже из российских продуктов его делаю, хотя это немного не то. |
Всего в одной порции
| Вес: | 255.5 гр |
| Калорийность: | 36.7 ккал |
| Белков: | 0 гр |
| Жиров: | 4.1 гр |
| Углеводов: | 0 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 100 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 0 / 0 |






В оригинальном рецепте для приготовления этого чая используется ячье масло и безусловно им благодаря ему этот напиток стал столь известен в мире. У нас в стране вместо ячьего масла используют обычное сливочное, и я могу сказать, что это совершенно не то, но общая консистенция и похожесть вкусовых ощущений присутствует. Для приготовления тибетского чая с маслом необходимо, прежде всего, заварить сам чай. Делать его сильно крепким не стоит. Берем масло, кладем его в блендер. Затем туда же заливаем чай, засыпаем соль. Необходимо подождать пока масло растает, а затем несильно взбиваем. Наша задача – перемешать масло с чаем. Если блендера нет, то перемешать чай с маслом можно просто в кастрюле или в миске. Хочу заранее предупредить, что в первый раз тибетский чай с маслом может шокировать вас своим непривычным вкусом.

Днем в Москве: 















































...